Важные темы

На МКС после заклейки скотчем продолжилась утечка воздуха



На МКС после заклейки скотчем продолжилась утечка воздуха
Фото: Pixabay.com

В российском модуле «Звезда» Международной космической станции (МКС) продолжилась утечка воздуха, несмотря на заклейку места утечки термостойким скотчем. Об этом сообщает РИА Новости.

Как доложил экипаж в переговорах с Землей, которые транслирует НАСА, люк промежуточной камеры, в которой была зафиксирована трещина, был закрыт для контроля давления в ночь с 23 на 24 октября. За 13 часов давление так упало с 732 до 685 миллиметров ртутного столба — скорость утечки составила четыре миллиметра в час.

Как пишет агентство со ссылкой на корпорацию «Роскосмос», повреждение борта не угрожает космонавтам. В настоящее время специалисты на Земле ищут способы залатать его навсегда.

15 октября российский космонавт Анатолий Иванишин заявил о найденном месте утечки воздуха. По его словам, трещину на борту МКС удалось обнаружить с помощью чайного пакетика.

Изначально ее заклеивали с помощью пластилина, однако утром 10 октября космонавт Иван Вагнер сообщил, что давление в протекающем отсеке модуля упало до 634 миллиметров ртутного столба. При закрытии люка данный показатель составлял 727 миллиметров, то есть пластилин утечку остановить не помог.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.