Важные темы

Во Франции задержали поставившего лайк под фотографией обезглавленного учителя



Во Франции задержали поставившего лайк под фотографией обезглавленного учителя
Фото: Eric Gaillard / Reuters

Во Франции задержали мужчину, поставившего лайк под фотографией учителя Самюэля Пати, обезглавленного чеченцем Абдулахом Анзоровым. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на канал BFMTV.

Мужчине были предъявлены обвинения в оправдании терроризма. Источник канала в прокуратуре добавил, что задержанный является уроженцем России чеченского происхождения.

Ранее 19-летняя студентка из Безансона получила условный срок по делу об оправдании терроризма после того, как написала комментарий, в котором назвала смерть обезглавленного учителя Самюэля Пати «заслуженной».

Резонансное убийство произошло в городе Конфлан-Сент-Онорин в пригороде Парижа. 18-летний чеченец Абдулах Анзоров подкараулил учителя Самюэля Пати у колледжа, убил его и обезглавил. При этом фото и видео с места преступления он выложил в сеть. Позже террориста застрелили полицейские. Считается, что Анзоров напал на Пати, увидев видео в сети, на котором отец одной из учениц осудил преподавателя за то, что тот показал детям карикатуру на пророка Мухаммада.

По данным правоохранительных органов, убийца родился в Москве и в шестилетнем возрасте переехал вместе с семьей во Францию, где получил статус политического беженца. По данным газеты Le Parisien, Анзоров был связан с террористами — общался с неким исламистом из Сирии.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.