Важные темы

Тихановская объявила о начале общенациональной забастовки



Тихановская объявила о начале общенациональной забастовки
Светлана Тихановская
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила о начале общенациональной забастовки в стране. Об этом сообщила ее пресс-служба в Telegram.

Тихановская уточнила, что забастовка начнется в понедельник, 26 октября. «Беларусы сделают этот шаг, потому что их слово — закон. Закон, которого нас пытались лишить, но который мы обязательно вернем. И в этом нам поможет наше главное мирное оружие — солидарность», — пояснила она.

Комментируя прошедший 25 октября марш оппозиции, Тихановская отметила, что жители Белоруссии готовы давать слово и отвечать за него. «Режим сегодня снова показал беларусам, что насилие — единственное, на что он способен. Но взрывать светошумовые гранаты в топе людей и под окнами роддомов — это не сила. Режим не готов говорить правду, отвечать за свои слова и выполнять требования людей. Значит этот режим не достоин беларусского народа. Значит этот режим теряет власть», — подчеркнула экс-кандидат в президенты.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.