Важные темы

Рубль начали спасать



Рубль начали спасать
Фото: Зотов Алексей / «Коммерсантъ»

Центробанк начал продавать валюту в увеличенном объеме, пишет РБК. Таким образом, вступила в силу новая политика регулятора, которая приведет в том числе к «спасению» курса рубля на фоне его ослабления. При этом официально такой цели не ставится.

С 26 октября ЦБ увеличил объем ежедневных операций по продаже валюты на внутреннем рынке на 1,1 миллиарда рублей — до четырех миллиардов. Об этом было объявлено тремя днями ранее, и теперь новые правила вступили в силу.

Решение продавать больше валюты объясняется необходимостью высвободить требуемую сумму для покупки дополнительного пакета акций «Аэрофлота». Бумаги, номинированные в рублях, будут приобретаться на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), активы которого размещены в иностранной валюте.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.