Важные темы

Российский министр уволилась после скандала с гибелью пациентов на ИВЛ



Российский министр уволилась после скандала с гибелью пациентов на ИВЛ
Татьяна Быковская
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

Глава Минздрава Ростовской области уволилась после скандала с гибелью пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВД), сообщается на сайте губернатора региона.

«Указом губернатора освобождена от замещаемой должности министр здравоохранения региона Татьяна Быковская — по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию», — говорится в публикации.

Исполнять обязанности министра будет замминистра по лечебной работе Александр Крат.

В октябре стало известно о нехватке кислорода в больнице №20 Ростова-на-Дону, в результате погибли минимум пять больных. 12 октября в течение двух часов его не было на двух этажах, медикам приходилось реанимировать пациентов. По словам медработников из «красной зоны», в клинике не успели пополнить запасы газа. В попытке исправить ситуацию врачи звонили в специализированную службу, безрезультатно подавали рапорт о перебоях и отключениях. Позже стало известно, что главврач этой больницы Юрий Дронов в начале октября был госпитализирован с тяжелым поражением легких на фоне заражения COVID-19 и позже умер.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.