Важные темы

Россиянок предупредили об опасности беременности после коронавируса



Россиянок предупредили об опасности беременности после коронавируса
Фото: Globallookpress.com

После коронавируса опасно беременеть, поскольку для его лечения используются препараты: которые могут сказаться на эмбриональных клетках и на репродуктивном аппарате. Об этом россиянок предупредила акушер-гинеколог Любовь Ерофеева в разговоре с News.ru.

По ее словам, женщинам стоит подождать три месяца после полного выздоровления. «Также я бы рекомендовала использовать гормональную контрацепцию в период восстановления. Это поможет сохранить яйцеклетки в неприкосновенности», — рассказала Ерофеева.

Вместе с тем она отметила, что дозировка гормональных лекарств должна быть небольшой. Тем, кто переносит COVID-19 в легкой форме, можно начать их принимать с момента начала улучшения самочувствия.

Ранее главный внештатный репродуктолог Минздрава Олег Аполихин также посоветовал россиянкам не беременеть сразу после перенесенной коронавирусной инфекции. Он призвал женщин репродуктивного возраста «принимать меры с точки зрения реабилитации, рекреации после проведенного лечения». Так, по его словам, после выздоровления нужно «воздержаться от зачатия, чтобы восстановиться, и потом уже сделать тест и планировать беременность».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.