Важные темы

Основанная богатейшим китайцем компания отказалась от должностей



Основанная богатейшим китайцем компания отказалась от должностей
Фото: Aly Song / Reuters

Китайский гигант интернет-коммерции Alibaba Group, основанный богатейшим человеком страны Джеком Ма, запустил международный проект по отказу от названий должностей при внутренних коммуникациях. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя Cainiao Network в России («дочка» Alibaba).

Как пояснили в компании, проведенное Alibaba исследование показало, что сотрудники начинают сглаживать формулировки и реже высказываются напрямую, когда видят в чате руководителя. По новым правилам сотрудники будут видеть в корпоративных мессенджерах, на интранет-порталах или в почте название функции вместо должностей. Например, вместо позиции «директор по маркетингу» будет написано «функция маркетинга».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.