Важные темы

Россия отстояла водку «Столичная»



Россия смогла отстоять водку марки «Столичная»: суд в Гааге снял арест на нее и на бренд «Московская». Об этом сообщает ТАСС.

«В соответствии с решением судьи с указанных торговых знаков снимается арест», — говорится в решении окружного суда.

Арест был наложен ранее в рамках разбирательства между Россией и бывшими акционерами ЮКОСа. Они смогли добиться введения ограничений на российскую продукцию, в том числе алкогольную, на территории стран Бенилюкса.

Судебное разбирательство между бывшими акционерами ЮКОСа, объединенными в компанию Group Menatep Limited, и Россией длится несколько лет. Истцы требуют от России компенсации за активы, которые, по их утверждению, были экспроприированы российскими властями в рамках уголовного дела в отношении экс-владельца компании Михаила Ходорковского. Размер компенсации составляет 50 миллиардов долларов. Российский Минюст считает, что борьба затянется на долгие годы.

Летом 2020-го Верховный суд Нидерландов принял к рассмотрению жалобу России. Российская сторона настаивает на многочисленных юридических ошибках, которые, по ее мнению, были допущены Апелляционным судом Гааги при толковании международного права.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.