Важные темы

Более 100 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом



Более 100 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Более 100 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом, сообщает ТАСС.

Во время выступления на заседании Совета при президенте по культуре и искусству директор театра Владимир Урин заявил, что болеют 124 человека — более трех процентов от численности всего рабочего коллектива. Несмотря на это, с сентября была отменена только одна постановка.

По словам Урина, вирус выявили как у артистов, так и у сотрудников технических цехов. «Мы за это время сыграли премьеру, в которой пригласили участвовать наших западных коллег. При всех сложностях они приехали и в течение августа репетировали. Мы открыли сезон новой премьерой», — заявил директор учреждения.

В апреле сообщалось, что у 34 сотрудников Большого театра выявлен коронавирус. У заразившихся не было никаких внешних признаков заболевания — ни кашля, ни высокой температуры. Их отстранили от участия в спектаклях.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.