Важные темы

Соратника покончившего с собой Тесака нашли мертвым в лесу



Соратника покончившего с собой Тесака нашли мертвым в лесу
Фото: Наталья Селиверстова / АГН «Москва»

В лесу под Красногорском в Московской области найден мертвым Артем Костылев — соратник покончившего с собой в СИЗО националиста Максима Марцинкевича (Тесака). Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, тело под деревом обнаружил грибник и вызвал полицию. Рядом с погибшим был рюкзак. Правоохранители установили его личность — 36-летний Артем Костылев. При нем был обнаружен его телефон. Из содержащейся в нем переписки следует, что он совершил самоубийство. О пропаже Костылева заявили родственники в конце сентября, сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах.

Следственный комитет России проводит проверку по факту обнаружения тела. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Погибший ранее активно общался с Марцинкевичем и снялся в нескольких срежиссированных им постановочных роликах.

16 сентября Тесака нашли мертвым в одиночной камере СИЗО, где он находился временно для дальнейшей пересылки в Москву. Рядом была предсмертная записка, в которой говорилось, что Марцинкевич не хочет «доставлять неприятности администрации СИЗО» и просит передать своей гражданской супруге книгу про коммунизм и личный дневник.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.