Важные темы

Попова оценила шансы заразиться коронавирусом после вакцинации



Попова оценила шансы заразиться коронавирусом после вакцинации
Анна Попова
Фото Алексей Куденко / РИА Новости

Глава Роспотребнадзора Анна Попова оценила шансы заразиться коронавирусом после вакцинации. По ее словам, такая возможность не исключена, однако риск тяжелого течения заболевания снижается. Такое заявление она сделала в эфире телеканала «Россия 24», ее слова приводит «Интерфакс».

«Но нужно всегда помнить, что все вакцины дают защиту от тяжелых форм заболеваний и от крайне опасного течения, которое может вызвать вирус. Но очень многие вакцины — в первую очередь, вакцина против гриппа — не защищают от встречи с вирусом и от каких-то проявлений заболеваний», — пояснила Попова.

Глава Роспотребнадзора также напомнила, что после прививки не стоит надеяться на полную защиту и все равно продолжать защищаться от вирусов. По ее словам, на восприимчивость к заражению может повлиять и сниженный на фоне какой-либо другой перенесенной респираторной болезни иммунитет.

Ранее Попова пояснила ужесточение масочного режима в стране. По ее словам, такие меры вызваны массовыми нарушениями санитарного режима: многие не носили перчатки и маски. Кроме того, в последнее время изменилась структура заболевших.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.