Важные темы

Инвалид с поражением легких четыре часа пролежал на полу в российской больнице



Инвалид с поражением легких четыре часа пролежал на полу в российской больнице
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

В Нижегородской области инвалид первой группы четыре часа пролежал на полу в Сокольской центральной районной больнице с поражением легких. Об этом сообщили в группе «Типичный Новгород» во «ВКонтакте». Спустя два дня он скончался в Городецкой ЦРБ.

Мужчина был инвалидом первой группы и не мог передвигаться сам. Пролежав на полу четыре часа, больной дождался скорую помощь. «Пенсионера, и без того натерпевшегося неудобств, поместили в "буханку" и повезли», — отмечают в сообществе.

В СК начали проверку по факту информации об инциденте в СМИ и социальных сетях. Следователи устанавливают все детали произошедшего. В пресс-службе регионального Минздрава сообщили «Интерфаксу», что в современных эпидемиологических условиях пациента, который пережил два инсульта и имел длительный анамнез сахарного диабета второго типа, было запрещено размещать в зоне риска заражения коронавирусом.

В министерстве здравоохранения также обещали дать оценку произошедшему.

Ранее пенсионер из Перми скончался после долгого ожидания скорой. С 19 сентября он вел в социальных сетях дневник о болезни, а 11 октября умер в реанимации с двусторонней пневмонией и поражением 80 процентов легких.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.