Важные темы

Голикова заявила о критической ситуации с койками под COVID-19 в 16 регионах



Голикова заявила о критической ситуации с койками под COVID-19 в 16 регионах
Татьяна Голикова
Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

В 16 регионах России сложилась критическая ситуация с коечным фондом для пациентов с COVID-19. Об этом заявила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова на совещании с президентом Владимиром Путиным, трансляция которого идет на YouTube-канале «России 24».

Она уточнила, что в пяти субъектах заполненность коек составляет 95 процентов, а ситуация в стране продолжает осложняться. «Среднесуточный темп прироста заболеваемости у нас составляет 1 процент, но при тех цифрах, которые у нас есть, этого достаточно», — заявила вице-премьер.

Голикова добавила, что ситуация с коронавирусом нестабильна в 16 регионах. В еще 38 наблюдается устойчивая тенденция роста заболеваемости. В 29 ситуация относительно стабильная, но в 19 из стабилизация произошла, когда заболеваемость фиксировали на высоком уровне.

Путин во время совещания заявил, что губернаторы должны помнить о своей ответственности и при необходимости разворачивать дополнительные койки. Президент добавил, что некоторые регионы еще переживают первую волну коронавируса, поэтому о второй волне пока речи не идет.

За последние сутки в России выявлено 16 202 новых случая заражения коронавирусом в 84 регионах и зафиксирован новый рекорд по смертности пациентов с COVID-19 — 346 человек. С начала пандемии в стране зарегистрировано 1 563 976 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период умерли 26 935 пациентов, выздоровел 1 171 301.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.