Важные темы

Популярный в 2000-х тренд на превращение старой одежды в новую вернулся в моду



Популярный в 2000-х тренд на превращение старой одежды в новую вернулся в моду
Фото: @maddypageknitwear

Популярная техника изготовления одежды, которая была в тренде в начале века, вновь вернулась в моду в 2020 году. Соответствующий материал публикует I-D.

Речь идет идет о пэтчворке — экологичном способе создания вещей посредством соединения между собой лоскутов ткани. Тренд начал набирать популярность в разгар пандемии коронавируса, поскольку от скуки на карантине люди начали проводить эксперименты над старой одеждой, превращая ее в новую.

Отмечается, что изделия с торчащими нитками, необработанными краями и небрежными швами впервые начали появляться в 90-х годах на показах таких брендов, как Maison Margiela и XULY Bet. Обе марки были известны использованием перерабатываемых тканей для создания своих коллекций. Однако именно в нулевые этот тренд полюбили культовые поп-звезды того времени: Кристина Агилера, Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк, после чего тенденция распространилась и на их поклонников.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.