Важные темы

Apple продала миллиард iPhone



Apple продала миллиард iPhone
Фото: Globallookpress.com

Apple реализовала более миллиарда своих смартфонов. Об этом заявил аналитик Нил Сибарт (Neil Cybart) в материале для блога Above Avalon.

По оценке Сибарта, отметка в один миллиард пользователей была пройдена в сентябре. «Спустя тринадцать лет после запуска в продажу iPhone остается самым популярным и продаваемым смартфоном», — отметил специалист. Эксперт заметил, что, по его мнению, конкуренты Apple либо беззастенчиво копируют инновации американского производителя, либо, как минимум, находятся под его влиянием.

Автор сообщил, что за последение два года продажи iPhone заметно выросли. При этом за последние 12 месяцев продажи смартфонов Apple упали примерно на 12 процентов — с 218 до 191 миллиона единиц. Специалист полагает, что статистика продаж в штуках не может полностью охарактеризовать бизнес компании Тима Кука. «Более длительный цикл обновления iPhone может быть ведущим фактором снижения продаж», — подытожил Сибарт.

Также в материале сообщается, что процент новых пользователей iPhone, перешедших на устройство с Android-девайсов, неуклонно снижается. При этом компания ежегодно привлекает в экосистему Apple от 20 до 30 миллионов пользователей. Нил Сибарт считает, что по окончании 2020 финансового года этот показатель опустится до рекордной отметки — доля новых пользователей составит менее 20 процентов от общего объема продаж iPhone.

Ранее стало известно, что смартфоны серии iPhone 12 оказались популярны в России. Представители ритейлеров и операторов связи рассказали, что почти все устройства первой партии раскупили за несколько дней. В отчете сообщается, что самым востребованным аппаратом оказался iPhone 12 Pro в цвете «тихоокеанский синий».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.