Важные темы

Посол России рассказал о «конструктивной альтернативе» гонке вооружений с США



Посол России рассказал о «конструктивной альтернативе» гонке вооружений с США
Анатолий Антонов
Фото: Sergei Karpukhin / Reuters

Посол России в США Анатолий Антонов рассказал о «конструктивной альтернативе» гонке ракетных вооружений с США на европейском континенте. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам посла, альтернативой соперничеству в регионе является предложение президента России Владимира Путина по деэскалации в Европе в условиях прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он подчеркнул, то Россия готова прилагать усилия совместно с зарубежными партнерами для того, чтобы предотвратить гонку ракетных вооружений на европейском континенте.

Российский дипломат отметил, что, если США заинтересованы в «реальном контроле над вооружениями», две страны cмогут сотрудничать, и нет необходимости в эскалации.

Антонов также прокомментировал заявление советника президента США по национальной безопасности Роберта О'Брайена о возможности размещения гиперзвуковых и баллистических ракет в Европе. Посол заявил, что подобные намерения могут привести к разбалансировке региональной и глобальной безопасности, а также к повышению конфронтационного потенциала.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.