Важные темы

Турция отреагировала на теракт в Ницце



Турция отреагировала на теракт в Ницце
Фото: Eric Gaillard / Reuters

МИД Турции решительно осудил нападение с ножом на церковь Нотр-Дам в Ницце, в результате которого погибли три человека. О реакции властей сообщает Anadolu.

Отмечается, что Турция солидарна с французским народом в борьбе с проявлениями терроризма. «Анкара самым решительным образом осуждает нападение, совершенное на французскую церковь Нотр-Дам-де-Ницца 29 октября. Выражаем соболезнования родным и близким погибших», — сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что церковь Нотр-Дам-де-Нис заранее предупреждали о возможных атаках. Священник Жиль Флорини заявил, что с приближением Дня всех святых 1 ноября могут произойти дополнительные нападения, но никто не думал, что возможен подобный теракт.

В результате атаки неизвестного террориста с ножом в Ницце умерли три человека. Нападение произошло возле церкви Нотр-Дам-де-Нис. Сообщалось, что двух человек обезглавили.

Мэр города счел вооруженное нападение террористическим актом. Он сообщил о задержании нападавшего и поблагодарил сотрудников полиции за оперативные действия. Известно, что террорист кричал «Аллаху акбар!» и продолжал повторять эти слова даже после того, как его арестовали.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.