Важные темы

Песков оставил без комментария заявление Кадырова о готовности уйти



Песков оставил без комментария заявление Кадырова о готовности уйти
Дмитрий Песков
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков оставил без комментария заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о готовности уйти в отставку ради того, чтобы сохранить свою позицию в ситуации с критикой президента Франции Эммануэля Макрона, пишет РИА Новости в своем Telegram-канале.

Песков добавил, что не намерен участвовать в теологических спорах вокруг высказываний главы Чечни по ситуации во Франции, связанной с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда.

В то же время он выразил уверенность в том, что в России не может появиться издание, подобное французскому Charlie Hebdo, где были опубликованы скандальные карикатуры. «Уникальность нашей страны как раз именно в многонациональности и многоконфессиональности, и все конфессии живут в полном уважении друг к другу», — сказал он.

Накануне Рамзан Кадыров заявил, что готов уйти с должности, пострадать или отдать жизнь, но останется верен своим словам о Макроне, которого он назвал лидером терроризма. Он подчеркнул, что может повторить их еще тысячу раз. Поводом послужило заявление французского лидера о том, что в стране не откажутся от публикации карикатур, но усилят борьбу с религиозным сепаратизмом.

Между тем Дмитрий Песков, комментируя выпад Кадырова в адрес Макрона, напомнил, что внешнюю политику в России определяет президент, а главы регионов не могут заниматься этим вопросом.

Кадыров в ответ написал в своем Telegram-канале, что ему не надо объяснять, кто в стране занимается внешней политикой. Он добавил, что высказывал позицию как мусульманин, а не как политик.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.