Важные темы

Российский священник отдал роскошный дом уголовникам



Российский священник отдал роскошный дом уголовникам
Фото: radiovera.ru

Российский священник, который раньше занимался бизнесом, поселил в своем роскошном доме бывших уголовников. Так он решил помочь тем, кто отсидел срок в колонии, сообщает «Комсомольская правда».

Священник по имени Андрей Мнацаганов организовал в Ростове-на-Дону межрегиональную общественную благотворительную организацию «Дом покаяния милосердия и сострадания "СПАС"» и создал на ее базе реабилитационный центр, который разместил в своем частном доме. Там он оборудовал спальные места, столовую и провел все коммуникации. По словам Мнацаганова, в центре он принимает всех бывших заключенных, не обращая внимание на степень тяжести их преступлений. Священник, который носит чин иерея, также отдал флигель дома и свою квартиру людям, которые оказались в тяжелой ситуации.

В беседе с местными журналистами Мнацаганов рассказал, что до служения в церкви он работал кузнецом и занимался бизнесом. Вскоре он заработал «немалые деньги» и купил машину, квартиру и несколько домов, в одном из которых хотел организовать магазин. Однако позже отказался от дел и пошел служить в церковь, где начал работать с уголовниками и вести службы в местном храме. «Я постоянно проводил встречи с заключенными. И понял, что многим после освобождения некуда идти. Подумал и решил: ну что тут такого, отдам свой дом под их нужды», — рассказал Мнацаганов.

В сентябре стало известно об открытии в Москве площадки, на которой будут вести миссионерскую деятельность и бороться с оккультизмом и сектами. Храм, рассчитанный на 500 прихожан, планировали разместить в районе Царицыно. На тот момент на прилегающей территории уже возвели малый крестильный храм и открыли церковную лавку. Общую стоимость проекта оценили примерно в 200 миллионов рублей.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.