Важные темы

Самарский научный центр определился с программой исследований



Самарский научный центр определился с программой исследований
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Научно-образовательный центр (НОЦ) в Самаре определился с направлениями своих исследований. Программу утвердил наблюдательный совет центра, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Самарской области.

«По итогам обсуждения программу деятельности Научно-образовательного центра "Инженерия будущего" единогласно поддержали все члены наблюдательного совета. К 9 ноября 2020 года НОЦ направит заявку на федеральный конкурс на присвоение ему статуса мирового уровня», — заявили в пресс-службе.

Как отмечается, программа центра предполагает проведение работы по пяти направлениям: секторы новых инженерных компетенций, искусственный интеллект, двигательные и топливные системы нового поколения, аэрокосмос и умные транспортные системы. При этом исполнители и партнеры по реализации проектов уже определены.

НОЦ создаются в России в рамках федеральной программы «Развитие научной и научно-производственной кооперации» нацпроекта «Наука». Согласно ей, к 2024 году в стране должны появиться минимум 15 научно-образовательных центров мирового уровня, 14 центров компетенции НТИ, научные и исследовательские центры. На реализацию программы планируется направить 215 миллиардов рублей.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.