Важные темы

Мужчину забили до смерти и сожгли за «осквернение Корана»



Мужчину забили до смерти и сожгли за «осквернение Корана»
Архивное фото
Фото: Andrew Biraj / Reuters

В Бангладеш мужчину забили до смерти, а затем сожгли за «осквернение» Корана. Об этом сообщает Franceinfo.

Отмечается, что толпа в несколько сотен человек смогла вызволить двух мужчин из-под стражи, обвинявшихся в том, что они наступили на Коран в главной мечети города Буримари. Известно, что полиция пыталась помешать устроить гражданам суд Линча, но это не смогла сделать это.

«Они забили одного из них до смерти, а затем сожгли тело», — сказал начальник районной полиции. Известно, что 50-летний погибший страдал психическим расстройством. Кроме того, разъяренная толпа также подожгла муниципальный офис. Сообщается, что у второй жертвы серьезные травмы. Радикальные исламисты в Бангладеш в последнее время собирают все больше сторонников.

Ранее сообщалось, что власти Бангладеш изменят законодательство и будут казнить насильников. Руководство страны пошло на это после нескольких дней массовых демонстраций из-за сексуального насилия.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.