Важные темы

Мишустин выделил Марий Эл деньги на строительство Дома Дружбы народов



Мишустин выделил Марий Эл деньги на строительство Дома Дружбы народов
Михаил Мишустин
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Республика Марий Эл получит из федерального бюджета 679,6 миллиона рублей в качестве субсидии на софинансирование строительства Дома Дружбы народов. Об этом говорится в пресс-релизе Минфина, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Решение о выделении средств принято по обращению главы Марий Эл Александра Евстифеева к премьер-министру Михаилу Мишустину. Потребность региона в финансовой помощи была учтена при формировании поправок к проекту нового трехлетнего бюджета, который проходит рассмотрение в Госдуме.

«В частности, на 2021-2022 годы предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 600 миллионов рублей. Еще 76,9 миллиона рублей — на 2023-й. Средства планируется выделить в рамках госпрограммы "Развитие культуры"», — указано в сообщении.

Марий Эл — один из российских регионов, где действует индивидуальная программа социально-экономического развития. Михаил Мишустин посещал республику в конце сентября с рабочей поездкой. Премьер побывал на ряде предприятий, а также провел встречу с Александром Евстифеевым, на которой обсуждались актуальные вопросы развития региона.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.