Важные темы

В РПЦ отреагировали на поддержку Папой Римским легализации однополых браков



В РПЦ отреагировали на поддержку Папой Римским легализации однополых браков
Владимир Легойда и патриарх Кирилл
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Русская православная церковь (РПЦ) не допускает возможность законодательного закрепления однополых браков. Об этом сообщил председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в эфире радио «Вера».

Так он отреагировал на заявление Папы Римского Франциска об однополых гражданских союзах. «Мы считаем однополые отношения грехом и не только не приветствуем, но и не допускаем как церковное, так и государственное их закрепление», — напомнил Легойда. По его словам, запрет церковью гомосексуальности — часть ценностной мировоззренческой системы христианства, как и запрет на супружескую измену.

Представитель РПЦ пояснил, что христиане выступают не за природную естественность, а за установленный богом порядок. «Дело не в том, что то или иное действо физиологически возможно, а в том, что существует ценностный запрет на подобные отношения», — резюмировал он.

21 октября Папа Римский выступил за легализацию однополых союзов, поскольку ЛГБТ-представители тоже имеют право на семью. «Они дети Божьи (...). Никто не должен быть изгоем или несчастен из-за этого», — сказал Франциск, рассуждая о правах ЛГБТ-сообщества. Он добавил, что выступает за защиту законом подобных гражданских союзов.

Он стал первым понтификом, который высказался за однополые союзы, отступив таким образом от доктринальной позиции Ватикана, которую соблюдали все его предшественники.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.