Важные темы

Вирусолог назвал влияющий на повторное заражение коронавирусом фактор



Вирусолог назвал влияющий на повторное заражение коронавирусом фактор
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн назвал влияющий на повторное заражение коронавирусом фактор в беседе с радио Sputnik.

По его словам, основной защитой от COVID-19 является естественный иммунитет человека. «Если при первом заражении инфекцией иммунитет был очень слабо выражен, а это может быть и при бессимптомной форме, то тогда человек может заболеть повторно», — сказал специалист.

Альтштейн призвал людей, которые перенесли коронавирус, также соблюдать все меры предосторожности. «Еще такая повторная инфекция может оказаться, хоть и редко, но более тяжелой, чем первая», — отметил он.

Ранее ученые Школы медицины Икана Медицинского центра Маунт-Синай в Нью-Йорке определили период сохранения антител к коронавирусу. Специалисты пришли к выводу, что уровень антител к COVID-19 сохраняется в среднем в течение около пяти месяцев. Такой период возможен в случае, если человек перенес заболевание в легкой или умеренной форме.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.