Важные темы

Алиев объявил о взятии новых территорий в Нагорном Карабахе



Алиев объявил о взятии новых территорий в Нагорном Карабахе
Ильхам Алиев
Фото: president.az

Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил, что вооруженные силы республики взяли новые территории в Нагорном Карабахе, и под контроль Баку перешел ряд населенных пунктов. Об этом Алиев сообщил в своем Twitter-аккаунте.

«Слава Азербайджанской Армии! Карабах — это Азербайджан!» — написал президент.

Алиев также дал интервью BBC News, в котором заявил, что проживающим в Нагорном Карабахе армянам может быть предоставлена культурная автономия или муниципальное самоуправление. Текст интервью доступен на сайте президента.

8 ноября Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы республики взяли под свой контроль Шушу — ключевой город в Нагорном Карабахе, находящийся в 10 километрах от Степанакерта. Он добавил, что Азербайджан пойдет до конца, если Армения не примет его условия. Армянская сторона опровергла информацию о взятии Шуши. Сообщается о тяжелых боях в окрестностях города.

22 октября президент Азербайджана допустил создание в Нагорном Карабахе армянской культурной автономии, заявив, что Баку учтет европейский опыт при создании местного самоуправления для карабахских армян.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.