Важные темы

Главу одного из крупнейших поставщиков солнечных батарей задержали



Главу одного из крупнейших поставщиков солнечных батарей задержали
Цзинь Баофан
Фото: Mark Lennihan / AP

В Китае задержали Цзинь Баофана, владельца одного из крупнейших производителей солнечных батарей в мире компании Ja Solar, сообщает Bloomberg.

Причина преследования не уточняется, но в заявлении компании указано, что задержание произвели в связи с расследованием в соответствии с законом страны о надзоре.

Представитель Ja Solar указал, что на деятельность компании инцидент никак не повлиял, однако ее акции вторую торговую сессию подряд, 6 и 9 ноября, дешевеют на максимально допустимые десять процентов. В итоге состояние Цзинь Баофана уже сократилось с 4,7 миллиарда долларов до 3,7 миллиарда.

Китайская компания в состоянии выпускать солнечных панелей на 15 гигаватт в год. Предполагалось, что после расширения в следующем году мощность производства вырастет в два раза.

Это уже вторая за последняя время проблема, которая возникла у крупной китайской компании в связи с действиями властей. На прошлой неделе финтех-компания Ant Group, владелец платежного сервиса Alipay и дочерняя компания Alibaba, отказалась от первичного размещения бумаг на бирже после претензий Пекина.

IPO могло стать крупнейшим за всю историю, но в последний момент регулирующие органы Китая обвинили компанию в несоответствии требованиям листинга и раскрытия информации. В Ant Group не отказались от планов выхода на биржу, но перенесли его на неопределенный срок.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.