Важные темы

От Twitter потребовали разблокировать аккаунт «Комитета защиты нацинтересов»



От Twitter потребовали разблокировать аккаунт «Комитета защиты нацинтересов»
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Роскомнадзор потребовал от социальной сети Twitter разблокировать доступ к аккаунту «Комитета защиты национальных интересов». Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве подчеркнули недопустимость ограничения права россиян на доступ к объективной и достоверной информации. В заявлении Роскомнадзора отмечается, что заблокированные материалы являются независимым расследованием фактов иностранного финансирования политической деятельности организаций в России.

«Их блокировка — попытка сокрытия истинных мотивов действий НКО и СМИ, выступающих в роли иностранных агентов», — говорится в сообщении.

Аккаунт «Комитета защиты национальных интересов» в Twitter был заблокирован после публикации расследования организации о том, что Европейская комиссия намерена выделить 900 миллионов рублей на построение в России и мире сети правозащитных хабов, пишут «Известия». В комитете, комментируя действия социальной сети, отметили, что Twitter создает препятствия распространению важной информации.

Ранее Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ) предложила Минцифры России ввести для иностранных интернет-компаний штрафы от 10 миллионов рублей за цензурирование российских СМИ. В письме приводились данные Роскомнадзора, согласно которым Facebook, Google и Twitter ограничивают доступ к материалам около 20 российских СМИ, среди которых РИА Новости, RT, Sputnik и «Россия 1».



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.