Важные темы

Инфекционист назвал причины тяжелого течения коронавируса



Инфекционист назвал причины тяжелого течения коронавируса
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Врач-инфекционист, главный врач ООО «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков назвал причины тяжелого течения COVID-19 в беседе с URA.RU.

«Тяжесть заболевания COVID-19 зависит от дозы инфицирования и сопутствующих заболеваний человека», — объяснил специалист. По его словам, тяжелее всего коронавирусная инфекция может протекать у пациентов с ВИЧ, диабетом, онкологическими и сосудистыми заболеваниями и нарушением обмена веществ.

Специалист подчеркнул, что для защиты уязвимых групп населения необходимо использовать маски и перчатки.

В августе главный онколог Минздрава Андрей Каприн заявил, что уберечь больных раком от коронавируса может помочь специальный режим. Он считает, что члены семьи, которые выходят из дома, должны соблюдать самодисциплину и установить у входа в дом «специальные корытца с жидкостью». Онколог также рекомендовал сразу уничтожать перчатки и защитную маску, и надеть дома новую.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.