Важные темы

Дания передумала истреблять всех норок из-за коронавируса



Дания передумала истреблять всех норок из-за коронавируса
Фото: Globallookpress.com

Власти Дании передумали истреблять всех норок на зверофермах страны из-за опасности передачи мутировавшей формы коронавируса от этих животных к людям. Об этом заявил министр по вопросам гендерного равенства, продовольствия и рыболовства пищевых продуктов Моген Енсен, передает ТАСС со ссылкой на местное телевидение.

«Мы делаем все, что в наших силах, чтобы по мере возможности сохранить животных», — заявил чиновник. Он подчеркнул, что изначальное решение о массовом забиве пересмотрено.

Еще 10 ноября Енсен заявил, что такое решение не имеет под собой никаких юридических оснований.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила восприимчивость норок к коронавирусу, что делает их опасными для людей. Как заявила официальный представитель ВОЗ Кэтрин Смолвуд, норки вполне способны быть переносчиками инфекции. В связи с этим существует риск того, что популяция норок может каким-то образом способствовать передаче вируса от животного к человеку, а затем от человека к человеку.

5 ноября в Дании решили уничтожить всех норок на зверофермах для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса. У этих животных обнаружили инфекцию, которая распространяется на людей и способствует ослаблению способности к образованию антител. В настоящее время зарегистрировано 12 человек с таким вирусом.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.