Важные темы

Лукашенко рассказал о лекарстве от цветных революций



Лукашенко рассказал о лекарстве от цветных революций
Александр Лукашенко
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал журналистам о лекарстве от цветных революций, передает БЕЛТА.

«Любая цветная революция делает государство слабее, а народ — беднее. Нигде после этих мятежей люди лучше жить не стали. Главное лекарство от этой напасти тоже известно — это расширение и углубление наших связей, интеграции», — заявил президент.

В качестве приоритетных интеграционных проектов Лукашенко назвал Содружество Независимых Государств (СНГ), Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Евразийский экономический союз (ЕЭАС), призвав их участников «сплотиться и выступить единым фронтом».

По словам президента, в других возможных формах интеграции странам постсоветского пространства отводится лишь роль источников дешевого сырья и рабочей силы.

30 октября Лукашенко попросил Россию понять нежелание Белоруссии отказаться от многовекторной политики. Он заявил, что белорусскому народу необходимо делать то, что выгодно ему, и напомнил о сотрудничестве России с Европейским союзом и НАТО.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.