Важные темы

В Армении оппозиция бойкотировала заседание парламента



В Армении оппозиция бойкотировала заседание парламента
Архивное фото
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Оппозиционные партии «Процветающая Армения» и «Просвещенная Армения» бойкотировали заседание парламента страны. Об этом пишет «Sputnik Армения».

Оппозиция потребовала срочного обсуждения трехстороннего соглашения по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе, в то время как правящая фракция «Мой шаг» выступает за обсуждение вопросов повестки. Несмотря на отсутствие депутатов от оппозиции, фракции «Мой шаг» удалось обеспечить кворум и начать заседание.

Ранее 18 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян представил программу действий правительства по преодолению ситуации, сложившейся в стране после войны в Нагорном Карабахе. Он попросил у избирателей полгода на ее выполнение.

11 ноября армянская оппозиция объявила о начале парламентского кризиса после неудачной попытки собрать заседание законодательного собрания с целью отставки Пашиняна. Фракция «Мой шаг» отказалась поддержать требования об отставке премьер-министра и отказе от трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху. В политической силе пояснили, что это повлечет отказ от посредничества России и продолжение войны с Азербайджаном. Пашинян уходить в отставку также отказался.

Массовые протесты начались в Ереване в ночь на 10 ноября, после того как Пашинян совместно с лидерами России и Азербайджана принял заявление об урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе. По условиям документа воюющие стороны остаются на занятых позициях. До 1 декабря под контроль Баку будут переданы три района, в регионе разместят российских миротворцев.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.