Важные темы

В Кремле поддержали ограничения для YouTube и Twitter из-за цензуры



В Кремле поддержали ограничения для YouTube и Twitter из-за цензуры
Фото: пресс-служба Администрации президента РФ

Законопроект о блокировке иностранных интернет-платформ за проявления дискриминации в отношении российских СМИ необходим, но его нужно тщательно проработать. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Дискриминационные действия в отношении российских клиентов этих [интернет-]служб имеют место», — отметил он. По словам Пескова, такие действия в отношении пользователей из России происходили последние недели и месяцы.

В Кремле пока не сформировали окончательную позицию, какие ограничения предпочтительнее — штрафы или блокировка для борьбы с цензурой против российских СМИ. «Конечно, этому нужно противодействовать», — заключил пресс-секретарь главы государства, характеризуя действия зарубежных IT-компаний и соцсетей, таких как YouTube, Twitter, Facebook и Google.

Ранее в Госдуму внесли законопроект о санкциях в отношении интернет-платформ за цензуру в отношении российских СМИ. В документе предусматривается возможность не только блокировки, но и замедления трафика. Также идет речь о наложении административных штрафов за неисполнение требований Роскомнадзора.

В конце октября Роскомнадзор сообщал, что в зарубежных компаниях требования о прекращении цензуры игнорируют. Представители ведомства отмечали, что Google, Facebook и Twitter блокируют доступ к материалам отечественных СМИ.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.