Важные темы

Смертельно больную медсестру признали абсолютно здоровой и погубили ее



Смертельно больную медсестру признали абсолютно здоровой и погубили ее
Фото: Catherine Jones

В британском городе Рексем, Уэльс, смертельно больную медсестру признали абсолютно здоровой и погубили ее. Об этом сообщает издание Daily Mail.

В июле 2013 года Кэтрин Джонс (Catherine Jones) перенесла удаление кисты яичника в той же больнице, где работала медсестрой. После этого ей сделали биопсию. На основании анализов врачи должны были предложить Джонс избавиться от пораженного правого яичника и пройти дополнительную терапию. Однако доктора решили, что женщина не нуждается в последующем лечении.

Через три года у Джонс произошел рецидив. Чтобы удалить раковую опухоль, британке сделали гистерэктомию. После этого ей ошибочно сказали, что она избавилась от рака и полностью здорова. В действительности же болезнь прогрессировала и поражала другие органы. Несколько месяцев спустя, в ноябре 2016 года, Джонс умерла.

Последние четыре года ее муж Дэвид пытается засудить больницу, в которой работала и лечилась его жена. Все это время представители компании утверждали, что оказывали Джонс своевременное лечение. Однако 20 ноября на предварительном слушании стало известно, что больница наконец извинилась и признала, что у Джонс был шанс выжить, если бы ей оказали надлежащую помощь.

Ранее в Великобритании умирающая от рака медсестра записала ролик, в котором пожаловалась на врачебные ошибки. В течение трех лет Джули О'Коннор не могли диагностировать рак. Ей поставили верный диагноз, только когда она обратилась к частному консультанту. Однако на тот момент для лечения уже было слишком поздно.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.