Важные темы

Роспотребнадзор предупредил о возможности заболеть COVID-19 после прививки



Роспотребнадзор предупредил о возможности заболеть COVID-19 после прививки
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

После вакцинации от коронавируса человек все равно может заразиться и заболеть, но прививка защитит его от тяжелого течения COVID-19 и смерти. Об этой возможности предупредила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает РИА Новости.

«Ни одна вакцина в мире не защищает человека от встречи с возбудителем, против кого она работает, и от проникновения этого возбудителя в организм. Вакцина не защищает от встречи, от проникновения, значит, какой-либо формы заболевания», — пояснила она.

Попова уточнила, что вакцина — это не «скафандр, не изоляция от внешнего мира».

Ранее руководительница Роспотребнадзора говорила, что ограничения из-за пандемии в России могут сохраниться до теплой весны. При этом в будущем коронавирус, скорее всего, будет возвращаться каждый год и будет особенно активен в холодные месяцы. Попова призвала не нагнетать обстановку вокруг эпидемии, но не расслабляться и соблюдать эпидемиологические меры.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.