Важные темы

11-летняя девочка голыми руками вытащила застрявшую в камнях акулу и спасла ее



dailymail.co.uk

В австралийском городе Хобарт, штат Тасмания, девочка голыми руками вытащила застрявшую в камнях акулу и спасла ей жизнь. Видео со спасением опубликовало издание ABC.

В среду, 18 ноября, 11-летняя Билли Ри выбралась с матерью Эбби и братом Флином на прогулку вдоль каменистого берега реки Деруэнт. Между камнями девочка заметила австралийскую головастую акулу. На кадрах видно, как Ри стоит на заросших водорослями камнях и вылавливает акулу. Она бесстрашно берет рыбу в руки и отпускает ее в водоем.

По словам Эбби, ее дочери нравится заботиться о природе и животных. Девочка постоянно приносит домой новорожденных зверей, оставшихся без матери, выхаживает их и отпускает на волю. «У Билли есть некая связь с животными… Она умеет считывать их энергию», — подчеркнула мать.

Австралийская головастая акула — наиболее распространенный вид головастых акул в прибрежных водах южной Австралии. Представители этого вида могут достигать полутора метра, однако их стандартная длина не превышает метра. Этот вид акул считается крайне выносливым: они могут более суток обходиться без воды.

Ранее дайвер на мелководье Аливал вблизи города Умкомаас, ЮАР, ввел в транс черноперую акулу и снял с нее рыболовный крючок. Дрессировщик акул Уолтер Бернардис перевернул 90-килограммовую хищницу, после чего она погрузилась в состояние танатоза.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.