Важные темы

Украина захотела получить восемь миллионов доз вакцины от коронавируса



Украина захотела получить восемь миллионов доз вакцины от коронавируса
Фото: Globallookpress.com

Власти Украины захотели получить более восьми миллионов доз будущей вакцины против коронавируса. Об этом 24 ноября сообщил президент Владимир Зеленский, передает «Интерфакс — Украина».

По его словам, Минздрав провел переговоры с представителями COVAX и определил поэтапный план поставки вакцины. «Первый этап — 1,2 миллиона доз. В целом Украина рассчитывает получить более восьми миллионов доз будущей вакцины», — сказал Зеленский.

В ходе вакцинирования в приоритете будут медики, военные, учителя, люди старше 60 лет, заверил глава государства.

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что одна доза вакцины от коронавируса будет стоить семь долларов. Поскольку на каждого человека нужно по две инъекции препарата, цена прививки составит 14 долларов.

COVAX — международный проект, созданный ВОЗ совместно с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям. Цель проекта — обеспечить стран-участниц двумя миллиардами доз вакцины к концу года.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.