Важные темы

В России раскритиковали присвоение титула барона Сибирского сыну ветерана КГБ



Председатель Геральдического совета при президенте России Георгий Вилинбахов раскритиковал присвоение титула барона Сибирского сыну российского миллиардера и ветерана КГБ Александра Лебедева Евгению. Об этом сообщает «Газета.Ru».

«Сибирь не является частью Великобритании. Я думаю, наш МИД должен отреагировать. По крайней мере, направить официальный запрос к властям Великобритании. Не стану называть это проявлением неуважения, скорее просто глупость», — сказал он.

Ранее стало известно, что королева Великобритании Елизавета II пожаловала сыну российского миллиардера титул барона Сибирского и Хэмптонского. Таким образом, бизнесмен получил пожизненное звание пэра и право заседать в Палате лордов в британском парламенте.

Евгений Лебедев — британский предприниматель русского происхождения, сын ветерана КГБ Александра Лебедева. Он является издателем и владельцем компании Lebedev Holdings Ltd, которая занимается выпуском газеты Evening Standard и The Independent.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.