Важные темы

В Ингушетии открыли два новых детских сада по нацпроекту



В Ингушетии открыли два новых детских сада по нацпроекту
Фото: пресс-служба главы и правительства Республики Ингушетия

В Сунже (Ингушетия) состоялось открытие двух новых детских садов, построенных в рамках реализации нацпроекта «Демография». Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Детсады «Радуга детства» и «Березка» появились в районах с новостройками, где особенно необходимы места для детей дошкольного возраста. В каждом учреждении есть по 60 мест под ясли, подчеркнули в правительстве.

Кроме того, детсады обеспечены современным спортивным оборудованием, игровыми и музыкальными залами, учебными и дидактическими материалами. В каждом из них будут работать воспитатели, логопеды, музыкальные руководители, инструкторы по физической культуре и техперсонал.

По словам главы региона Махмуда-Али Калиматова, это не первые детские сады, которые открылись в Ингушетии благодаря нацпроекту. «Это такое счастье смотреть на детей, у которых есть все необходимое для комфортного пребывания и обучения», — отметил Калиматов.

До 2030 года планируется реализовать нацпроект «Демография». К его целям относятся, в частности, строительство новых детсадов и увеличение доступности дошкольного образования. Остальные цели нацпроекта заключаются в снижении уровня смертности населения, обеспечении дополнительным образованием граждан предпенсионного возраста и так далее. Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 триллиона рублей.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.