Важные темы

Диетолог назвала лучшие ночные перекусы для худеющих



Диетолог назвала лучшие ночные перекусы для худеющих
Фото: Globallookpress.com

Врач-диетолог клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева назвала лучшие ночные и вечерние перекусы для худеющих. Ее рекомендации приводит агентство «Москва».

По ее словам, желающим похудеть людям необязательно ограничивать себя в еде после 18:00. «От голодных вечерних мук могут спасти небольшая горсть орехов — миндаль или фисташки (около 30 граммов), стакан кефира или чашка натурального йогурта, киви (две-три штуки), горстка тыквенных семечек», — подчеркнула Пугачева.

В список разрешенных продуктов для ночного перекуса также вошли вишня, клубника, вареные яйца, отварное куриное мясо, каша из цельных злаков и смузи из нежирного молока с ягодами или ананасом.

«А чашка теплого травяного чая отлично дополнит позднюю трапезу», — добавила диетолог. Она предупредила, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за час-полтора до отхода ко сну. При этом идеальный вечерний перекус содержит не более 200 калорий.

Пугачева не рекомендует есть перед сном острые, жирные и соленые блюда, а также продукты, содержащие алкоголь, кофеин и сахар. Такая пища может привести к срыву и перееданию, пояснила врач.

Ранее доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал о продуктах, которые можно есть на ночь без вреда для фигуры. В список вошли морковь, огурцы, яблоки, мясо птицы, отварные яйца, рыба и отруби.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.