Важные темы

Торговую войну назвали благом



Торговую войну назвали благом
Фото: Aly Song / Reuters

Бывший переговорщик Белого дома по вопросам торговли Клит Виллемс назвал начатую нынешним президентом США Дональдом Трампом торговую войну против Китая и некоторых других стран благом для избранного главы государства Джо Байдена. Слова дипломата приводит CNBC.

Виллемс называет введенные в рамках торговой войны повышенные пошлины на импортируемые товары необходимыми «рычагами давления» на Китай и другие страны. Их можно использовать для достижения желаемого результата на международной арене.

«Вы можете любить пошлины или ненавидеть, но они подняли важные вопросы о многосторонней системе отношений в области торговли, и я надеюсь, что новая администрация Байдена воспользуется этим рычагом для достижения нужных результатов», — отметил Виллемс.

При этом, по его словам, Вашингтону необходимо плотнее сотрудничать с другими странами: «Я надеюсь, они [администрация Байдена] будут придавать переговорам гораздо большее значение».

Торговая война началась в конце 2017 года после введения повышенных пошлин на ряд китайских, южнокорейских и мексиканских товаров. Позднее ограничения распространились на товары из других стран, главным образом на членов Евросоюза. Трамп неоднократно называл их политику протекционистской и несправедливой по отношению к США, а также обвинял Пекин в краже интеллектуальной собственности. В то же время многие экономисты призывали снять ограничения, поскольку они тормозят глобальный рост, особенно в условиях пандемии коронавируса.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.