Важные темы

«Норникель» создаст курорт на плато Путорана на Таймыре



«Норникель» создаст курорт на плато Путорана на Таймыре
Плато Путорана
Фото: Globallookpress.com

Компания «Норникель» собирается создать курортную зону на плато Путорана на Таймыре в Красноярском крае. Об этом вице-президент ГМК Андрей Грачев рассказал на форуме «Дни Арктики и Антарктики в Москве», передает ТАСС.

«Мы сейчас будем строить курорт Плато Путорана, который будет расположен рядом с озером Мелкое. Это уникальный парк, в котором компактно, на доступном расстоянии, будут собраны нетронутые природные богатства Заполярья», — сказал Грачев.

Он уточнил, что объем частных инвестиций в проект составит 15 миллиардов рублей. Сроки создания курорта в компании не раскрыли.

ТАСС отмечает, что сейчас на севере Красноярского края идет строительство туристско-рекреационного кластера «Арктический», который включает территории плато Путорана, Норильска и Дудинки. Плато станет центром экстремального и экологического туризма, Норильск — промышленного и культурно-познавательного, Дудинка — событийного и этнографического.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.