Важные темы

Онищенко оценил возможный запрет на продажу алкоголя 1 и 2 января



Онищенко оценил возможный запрет на продажу алкоголя 1 и 2 января
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Запрет продажи алкоголя в первые дни нового года — 1 и 2 января — окажется бесполезным, поскольку россияне закупят спиртные напитки раньше, заявил бывший главный санитарный врач России, доктор медицинских наук, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Его слова передает RT.

Он также подчеркнул, что такие решения не только нужно принимать заранее, но и говорить о вреде алкоголя постоянно, чтобы решать проблему.

Ранее член Общественной палаты, глава проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил запретить продавать алкоголь 1 и 2 января. Он указал, что январские праздники часто приводят к всплеску алкогольных отравлений и росту числа обращений за скорой медицинской помощью. При этом медики в регионах и без того испытывают повышенную нагрузку на фоне пандемии коронавируса.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.