Важные темы

Пашинян назвал «историческим решением» резолюцию Сената Франции о Карабахе



Пашинян назвал «историческим решением» резолюцию Сената Франции о Карабахе
Никол Пашинян
Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал «историческим решением» резолюцию Сената Франции с призывом к правительству страны о признании Нагорно-Карабахской республики (НКР, Республика Арцах). Он прокомментировал документ на своей странице в =68.ARAhLssIc3PZKsbwYBD60iAO_jaZJ6KyXT_gxqi6CScRFEH9_i-pg6Jdz8p8cB5M0e7ihq8jsvjMowDO624em8TUXgRAmfNITZc7J1o4hefImSl7c-A7hu6mrcPMSEprXY9FJh0Mn0Vf3M8uUuI4vWsvWkZdhMfPMzNfjnsXpPRMUGj6BuSCHmkrkSbvA7NVu73UMjMerBorojRH_I0bTE2DwBuhWbz3VjvXEcO0e_laNZv7APk6MdRWqukUwWM4HIR4wzMtbYER3oeGOff8yXtiuiPgNkeEHJuG9KMhxgkyFqt5c4cWuK6D5ZRaLJs-S8eCxdegvcc7UoI9wC2SaiiP&__tn__=-R]Facebook.

«Решение Сената Франции историческое. Международное признание Арцаха входит в международную повестку», — написал Пашинян.

Ранее 25 ноября Сенат Франции принял резолюцию, в которой содержится призыв к правительству страны о признании Нагорного Карабаха. За принятие документа проголосовали 305 французских сенаторов из 306 участников заседания.

Перед этим Пашинян рассказал о будущем переговоров по Карабаху. Глава правительства отметил, что проблема статуса НКР должна стать предметом переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ. По его словам, Армения все так же выступает за международное признание независимости Нагорно-Карабахской республики (НКР, Республика Арцах).

9 ноября Россия, Армения и Азербайджан приняли совместное заявление, предполагающее прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Согласно документу, стороны конфликта останавливаются на занятых ими позициях. Азербайджан получит контроль над территориями Агдамского, Газахского, Кельбаджарского и Лачинского районов. В регион прибудут российские миротворцы. Подразделения будут развернуты вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, который соединяет Нагорный Карабах с Арменией.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.