Важные темы

В США раскритиковали решение Трампа помиловать своего бывшего советника



В США раскритиковали решение Трампа помиловать своего бывшего советника
Фото: Carlos Barria / Reuters

Председатель спецкомитета по разведке палаты представителей конгресса США Адам Шифф раскритиковал решение президента Дональда Трампа помиловать своего бывшего советника по нацбезопасности Майкла Флинна, дело против которого было заведено в рамках так называемого российского расследования. Об этом Шифф написал в своем Twitter-аккаунте.

«Дональд Трамп неоднократно злоупотреблял правом помилования, чтобы наградить друзей и защитить тех, кто его прикрывал. На этот раз он помиловал Майкла Флинна, который солгал, чтобы скрыть свои связи с русскими», — отметил он.

В свою очередь, председатель юридического комитета палаты представителей Джеральд Надлер заявил, что помилование Флинна является «незаслуженным и беспринципным», пишет ТАСС. «Президент Трамп поманил [своего бывшего советника] этим помилованием, чтобы побудить Флинна отступить от своего обещания сотрудничать с федеральными следователями — [речь идет о] сотрудничестве, которое могло раскрыть проступки самого президента», — пояснил Надлер.

Ранее Трамп заявил, что помиловал своего бывшего советника. «Для меня большая честь объявить о помиловании генерала Майкла Т. Флинна», — заявил он.

В мае 2020 года Минюст США постановил закрыть уголовное дело против Флинна о его возможных тайных связях с Россией. Однако в сентябре апелляционным судом США было отменено это решение. Американский лидер отметил, что преследовавшие Флинна чиновники из администрации предыдущего президента Барака Обамы — «очень нечестные люди». Он заявил, что считает это дело государственной изменой.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.