Важные темы

Россиянка случайно подарила свою квартиру мужчине



Россиянка случайно подарила свою квартиру мужчине
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Жительница Саранска лишилась квартиры, заняв у знакомого мужчины 200 тысяч рублей. Он дал ей деньги на три месяца под нулевой процент, но попросил подписать ряд документов в многофункциональном центре, сообщает региональное издание «Столица С».

Россиянка полагала, что подписывает бумаги, связанные с оформлением договора займа, и не изучила их. Впоследствии выяснилось, что женщина случайно завизировала договор купли-продажи своей квартиры — недвижимость она якобы реализовала своему кредитору за 1,57 миллиона рублей.

Между тем через два месяца после выдачи денег кредитор потребовал вернуть долг и также попросил россиянку выписаться из занимаемой квартиры. Женщина и ее сын послушно снялись с регистрационного учета, а дочь выписываться отказалась. Теперь россиянка пытается оспорить сделку в суде. Она утверждает, что не хотела дарить квартиру, а денег за нее не получала.

Ранее, в октябре, сообщалось о трех мошенниках, которые едва не похитили квартиру у жительницы Санкт-Петербурга, воспользовавшись ее доверчивостью и любовью к животным. Мужчины пообещали подарить женщине редкую собаку, и при передаче питомца попросили подписать ряд документов. Как выяснилось позже, среди бумаг был договор купли-продажи жилья. Но обманом проведенную сделку не зарегистрировали в Росреестре — незадолго до случившегося женщина подала в ведомство заявление о том, что без ее присутствия нельзя осуществлять никаких операций с ее недвижимостью.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.