Важные темы

Испытания американской термоядерной бомбы В61-12 показали на видео



Военно-воздушные силы (ВВС) США показали видеозапись испытания сброса имитатора термоядерной бомбы В61-12 с истребителя-бомбардировщика F-35. Ролик опубликован на YouTube-канале Sleuth Media.

Отмечается, что ракета была сброшена из бомбового отсека в тот момент, когда самолет осуществлял полет на сверхзвуковой скорости на высоте 10,5 тысячи футов (3,2 тысячи метров).

Бомба, содержащая неядерные элементы, а также имитаторы ядерных компонентов, достигла цели спустя 42 секунды после сброса.

В декабре 2019 года сообщалось, что выпуск термоядерной бомбы В61 12-го поколения в США решено отложить на полтора года. Боеприпасы должны были начать выпускать в 2020 году, однако стресс-тесты выявили дефекты — компоненты бомбы и боеголовки оказались недолговечными.

B61-12 представляет собой глубокую модернизацию В61. Усовершенствованию подверглись корпус и система наведения. Мощность бомбы (около 80 килотонн) осталась прежней. Предполагалось, что новое оружие американские военные начнут получать с весны 2020 года.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.