Важные темы

Украинец лишился ног после укуса ядовитого паука на даче



Украинец лишился ног после укуса ядовитого паука на даче
Фото: Globallookpress.com

Житель украинского города Никополь, Днепропетровская область, лишился обеих ног после укуса ядовитого паука. Об этом сообщает местное издание NikopolNews со ссылкой на группу «Никополь Ферросплавный» в Facebook.

54-летний электромонтер Станислав Бойко, ветеран пограничных войск и участник боевых действий в Афганистане, обрезал виноград у себя на даче, когда на него напал паук. Из-за укуса у украинца начались осложнения, его госпитализировали и ампутировали ему обе ноги. Из больницы Никополя его перевели в реанимацию в областной центр — Днепр.

Местные жители начали сбор денег для семьи Бойко.

Биолог из Никополя Сергей Тороп считает, что украинца мог укусить желтосумный колющий паук Cheiracanthium punctorium. Это небольшие — максимум полтора сантиметра в длину — однако очень ядовитые пауки. По словам ученого, укус этого членистоногого сам по себе не смертельно опасен, но может вызвать крайне сильную аллергическую реакцию. Как правило, у пострадавших наблюдается острая жгучая боль, отек укушенного места, рвота, головокружение, озноб, повышение температуры и артериального давления. Раньше этих пауков на Украине не было, однако из-за глобального потепления их ареал обитания увеличился.

Ранее сообщалось, что укус ядовитого коричневого паука-отшельника проделал гигантскую дыру в ноге женщины. У пострадавшей остался огромный шрам, несмотря на то, что она попала к врачу в течение 45 минут после укуса.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.