Важные темы

Страна Евросоюза прокомментировала возможность производства российской вакцины



Страна Евросоюза прокомментировала возможность производства российской вакцины
Фото: Matyas Borsos / Reuters

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто прокомментировал возможность производства российской вакцины «Спутник V» в стране. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА Новости.

По словам министра, на то, чтобы развернуть производство в Венгрии может понадобиться до полутора лет. Сийярто отметил, что, если на это потребуется столько времени, то власти Венгрии сконцентрируются на закупках российского препарата. Он добавил, что первые партии «Спутник V» поступят в Венгрию уже в декабре этого года.

Глава ведомства также рассказал о том, что в Европейском союзе действует сильное лобби против вакцин «извне ЕС», в том числе и российской. При этом он подчеркнул, что Будапешт будет действовать исключительно в интересах своего народа.

О решении Венгрии закупить российскую вакцину стало известно в конце октября. При этом в Еврокомиссии предупредили Будапешт, что в случае закупки любой из стран Евросоюза иностранной вакцины, не прошедшей сертификацию, будут приняты меры. Там отметили, что вакцины, разработанные Россией или Китаем, никогда не станут частью стратегии вакцинации Евросоюза.

В России к настоящему моменту зарегистрированы две вакцины против COVID-19. Первым регистрацию прошел препарат под названием «Спутник V», разработанный центром имени Гамалеи. 14 октября президент Владимир Путин объявил о регистрации «ЭпиВакКороны» от центра «Вектор». В вакцине нет биологического агента — в ней содержатся синтетические аналоги участков вирусных белков.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.