Важные темы

Мэр Буэнос-Айреса ответит в суде за жестокость полиции на прощании с Марадоной



Мэр Буэнос-Айреса ответит в суде за жестокость полиции на прощании с Марадоной
Фото: AGUSTIN MARCARIAN / Reuters

Мэр Буэнос-Айреса Орасио Родригеса Ларрета и вице-мэр Диего Сантилья ответят в суде за действия полиции на прощании с футболистом Диего Марадоной. Об этом сообщает Clarin.

По информации издания, в суд на Ларетту и Сантилью подал Департамент по правам человека Министерства юстиции Аргентины. Авторы иска считают, что полицейские проявили недопустимую жестокость по отношению к гражданам, желающим попрощаться с футболистом.

Для прощания с Марадоной на улицы аргентинской столицы вышли тысячи человек. Правоохранительные органы применяли слезоточивый газ и водометы, чтобы толпа не прорвалась в зал президентского дворца, где находился гроб с телом игрока.

Ранее 28 ноября появились подробности телефонного разговора врача футболиста и диспетчера скорой помощи. Леопольдо Луке рассказал, что у Марадоны остановились сердце и дыхание.

Также сообщалось, что было установлено время, через которое скорая помощь прибыла к Марадоне после вызова. Врачи приехали через 11 минут, а не через полчаса, как заявлял адвокат футболиста Матиас Морла.

Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет. Причиной смерти стал острый отек легких, который был вызван сердечной недостаточностью.

Диего Марадона известен выступлениями за «Барселону», «Наполи» и «Ньюэллс Олд Бойз». В составе сборной Аргентины он стал чемпионом мира в 1986 году. Он считается одним из величайших игроков в истории футбола.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.