Важные темы

Российский вирусолог назвал единственный способ выявить поражение легких



Российский вирусолог назвал единственный способ выявить поражение легких
Фото: Андрей Каспришин / РИА Новости

Российский вирусолог назвал единственный способ обнаружить поражение легких при бессимптомном течении коронавируса. Им оказалось проведение компьютерной томографии (КТ), заявил профессор МГУ имени Ломоносова, доктор биологических наук Алексей Аграновский в беседе с Ura.ru.

Как отметил врач, поражение легких может проходить без симптомов у многих россиян, и можно только надеяться, что его степень будет небольшой. В то же время, при легкой и бессимптомной форме коронавируса пациентам не следует требовать госпитализации — нагрузка на систему здравоохранения велика из-за тех, кто переносит болезнь в тяжелой форме.

По этой причине, подытожил Аграновский, российская медицина не может оказать помощь многим носителям коронавируса.

Ранее Аграновский назвал поражение легких самым опасным последствием COVID-19. По его словам, на восстановление органа требуется большое количество времени.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.